SMI.KAZANOBR.RU Оцени свой детский сад

Блог пользователя Миндубаева Анна Борисовна

Классный час "Социальные сети: за или против"

DSC07106

Классный час «Социальные сети: за или против»
Всем добрый день!
Здравствуйте дети!
Здравствуйте уважаемые взрослые!
-Я хочу всем пожелать хорошего настроения. А признаком хорошего настроения является улыбка. Улыбнитесь мне, нашим гостям и друг другу!
- Ребята, вы считаете себя современными людьми? А что является признаком современности человека? (престижная работа, семья, много детей, спортивный образ жизни, ПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРНЕТОМ) Ребята, я и сама являюсь активным пользователем интернета и соц сетей. Поэтому тема о которой мы сегодня будем говорить и для меня небезразлична.
Take off-touch down
Ребята, встаньте, пожалуйста, если мои утверждения являются для вас верными.
-я зарегистрирован в социальной сети
- я являюсь активным пользователем соц сетей
- я испытываю удовольствие от работы за компьютером
- я злюсь на тех, кто отвлекает меня от компьютера
- я забываю о времени во время игры за компьютером
- я откладываю важные дела ради общения в интернете

Описание опыта работы

Рисунок1

Представление опыта работы классного руководителя
Миндубаевой Анны Борисовны
МБОУ Гимназия №4 Кировского района г.Казани
Воспитание – это прежде всего человековедение.
В.А.Сухомлинский
Каждый классный руководитель сейчас старается найти ответ на одни и те же вопросы: как же воспитывать сегодня? Какую цель необходимо преследовать? Сейчас существует достаточное количество проблем, которые тем или иным образом касаются нашей работы: ослабевают нравст-венные ценности, увеличивается ощущение духовной пустоты у подрастающего поколения. Тем более на данный момент как никогда важно формирование жизнестойкой, а также жизнеспособ-ной личности. Поэтому правильно выбранным путём решения этой проблемы воспитания – это обращение к личности абсолютно каждого ученика, его жизненным силам и возможностям.

Эссе "Чайка, живущая в каждом из нас"

123

Эссе
Ты не должен любить обезумевшую стаю птиц! Ты вовсе не должен воздавать любовь за ненависть и злобу. Ты должен тренироваться и видеть истинно добрую чайку в каждом из этих птиц и помочь им увидеть ту же чайку в них самих.
Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»

Для чего мы рождаемся на свет? В чём наше предназначение? Наверное, каждый из нас задаёт себе этот вопрос, и порой мы всю жизнь ищем ответ на него. Как понять нашёл ты своё место в жизни, выбрал ли ты правильно тот путь, по которому готов идти всю жизнь? Идти, не сворачивая с него ни при каких обстоятельствах.
Свой выбор я сделала ещё в самом раннем детстве. Порой я думаю: «А, может быть, не я выбрала эту профессию, а она долго, терпеливо и настойчиво выбирала меня?»