
Блог пользователя Садыкова Зульфия Фаилевна
Научно-практическая конференция «Шаги в профессию» состоялась
4 апреля на базе 42 школы имени Героя России Д.Р.Гилемханова" Приволжского района г. Казани состоялась республиканская научно-практическая конференция «Шаги в профессию». Конференция стала площадкой для обмена опытом и представления исследовательских работ учащихся. Участники представили свои проекты в различных областях знаний: от естественно-научных исследований до гуманитарных разработок.Открыли конференцию директор школы,начальник отдела образования по Вахитовскому и Приволжскому районам города,представители министерства образования и науки РТ, Управления образования и ввузов,подчеркнув важность научно-исследовательской деятельности для развития молодежи и ее профессиональной ориентации. Работа конференции была организована по секциям как для школьников,так и учителей, каждая из которых была посвящена определенной тематике. В ходе конференции участники представили результаты своих исследований, обсудили актуальные проблемы в выбранных областях и получили ценные советы от экспертов и преподавателей вузов, присутствовавших в качестве жюри.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
Новые вызовы и трансформация математического образования
15 апреля 2025 года состоялось заседание городского методического объединения учителей математики по теме «Новые вызовы и трансформация математического образования: пути и современные решения». На мероприятии приняли участие руководители районных методических объединений, члены ГМО, методисты районов города и участники республиканского проекта «Физико-математический прорыв». На заседании были рассмотрены вопросы по актуальным вопросам и повышению качества математического образования. По реализации проекта «Физмат прорыв» учителя математики поделились особенностями обучения в физико-математическом классе и математическом кружке. В завершении состоялся обмен мнениями по итогам заседания и реализации мероприятий, направленных на популяризацию и повышение качества математического образования.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Подготовка к ГИА по химии на завершающем этапе
2 апреля в 126 гимназии Советского района состоялся городской семинар для учителей химии по теме «Особенности подготовки к ГИА по химии на завершающем этапе». На семинаре приняли участие руководители РМО, члены ГМО, молодые учителя химии образовательных организаций г.Казани. Борисевич С.В , председатель предметной региональной экспертной комиссии по проверке заданий с развернутым ответом ОГЭ и ЕГЭ по химии, доцент кафедры неорганической химии имени профессора Н.С. Ахметова КНИТУ (КХТИ) поделился основными подходами при подготовке к ГИА, методическими рекомендациями при подготовке учащихся к выполнению развернутых ответов ОГЭ и ЕГЭ и поделился различными приемами и технологиями работы .
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Дифференцированный подход в процессе развития естественно-научной грамотности школьников на уроках и внеурочной деятельности
10 апреля в 116 лицее Вахитовского района состоялось заседание городского методического объединения по теме «Дифференцированный подход в процессе развития естественно-научной грамотности школьников на уроках и внеурочной деятельности». На мероприятии присутствовали члены ГМО учителей естественно-научного цикла, руководители РМО, методисты муниципальных районов г.Казани. Г.Д. Мухаметзянова, директор лицея рассказала участникам заседания о системе работы учителей естественнонаучного цикла, направленной на формироване и повышение развития функциональной грамотности школьников. Е.Н.Савельева, учитель биологии поделилась опытом по заданиям, направленным на повышения уровня ЕНГ. Е.Н.Краснова, учитель географии представила эффективные приемы, способствующие формированию ЕНГ на уроках географии. Мухаметзянова Г.Ф., учитель физики и Краскова Р.М., учитель биологии провели практикум с использованием заданий и вопросов для школьников с различным уровнем сформированности естественнонаучной функциональной грамотности.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
Основные подходы формирования естественно-научной функциональной грамотности школьников
26 марта в 85 школе Ново-Савиновского района состоялся городской семинар по теме «Основные подходы формирования естественно-научной функциональной грамотности школьников». На мероприятии присутствовали молодые специалисты, методисты, учителя естественно-научного цикла образовательных организаций г.Казани. Р.Р.Хайбуллин, директор школы рассказал участникам семинара о системе работы учителей естественнонаучного цикла, направленной на формирование функциональной грамотности школьников и провел практикум по теме «Инструменты формирования читательской функциональной грамотности в рамках внеурочной деятельности». Учителя естественно-математического цикла показали открытые уроки с использованием приемов по формированию и повышению развития естественнонаучной функциональной грамотности.О.В.Кот , заместитель директора, Р.И.Шамсутдинова, учитель химии показали мастер-класс по подготовке к ГИА с использованием заданий, направленных на практическую составляющую и формирование естественно-научной грамотности. Е.А.Краснова, заместитель директора выступила по теме «Создание условий для развития читательской и естественнонаучной функциональной грамотности в школе».
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
Подготовка к ГИА по географии на завершающем этапе
25 марта в 131 лицее Вахитовского района состоялся городской семинар с участием председателя и экспертов предметной комиссии по ЕГЭ и ОГЭ географии по теме «Подготовка к ГИА по географии на завершающем этапе». На семинаре приняли участие руководители РМО, члены ГМО, молодые учителя географии образовательных организаций г.Казани. Гайсин И.Т., председатель предметной региональной экспертной комиссии, профессор КФУ поделился основными подходами при подготовке к ГИА с участниками семинара. Захарова Г.В., учитель географии Гимназии № 102 Московского района, заместитель председателя предметной комиссии выступила с методическими рекомендациями при подготовке учащихся к выполнению развернутых ответов ЕГЭ по географии». Шлямина И.Б., заместитель председателя предметной региональной экспертной комиссии, учитель географии МБОУ «Гимназия № 93» Советского района рассказала об особенностях формирования предметных компетенций обучающихся при подготовки к ОГЭ. Кириллова С И., учитель географии МАОУ «Лицей №131» Вахитовского района поделилась различными приемами и технологиями работы по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Особенности подготовки к ГИА для учителей физико-математического цикла на завершающем этапе
С 25 по 27 марта для учителей физико-математического цикла совместно с КНИТУ-КАИ состоялись обучающие курсы для учителей физики,математики и информатики по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ по теме «Особенности подготовки к ГИА в 2025 году». В целях реализации Концепции развития системы предпрофильного и профильного обучения в РТ «Успех» («Уныш») КНИТУ-КАИ разработал и представил особую программу повышения квалификации для учителей физики,математики,информатики школ г.Казани.Практическая часть подготовки к ЕГЭ была организована на базе СУНЦ «Инженерный лицей-интернат КАИ»,занятия вели ведущие эксперты республиканских предметных комиссий по проверке ЕГЭ,учителя высшей категории,авторы онлайн курсов по подготовке к ГИА.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »