KANIKULY SMI.KAZANOBR.RU

Блог пользователя Денисов Евгений Сергеевич

"Мой профессиональный выбор"

«Ученые изучают мир, какой он есть;
инженеры создают мир, которого раньше не было.»
Т. Карман

Кто такой инженер? Слово «инженер» происходит от латинского ingenium — способности, изобретательность, другими словами, инженер – человек, способный творить, создавать объекты необходимые человечеству, чтобы улучшить жизнь, сделать ее безопаснее и комфортнее. Огромное число вызовов, стоящих перед человечеством, например, дефицит ресурсов и энергии, сложности с обеспечением продуктами питания многих регионов нашей планеты и др., под силу преодолеть только инженерам. Другими словами, инженеры создают абсолютно новые объекты.

Недаром Президент нашей страны В.В. Путин высказал мысль: «Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно, основой для его технологической, экономической независимости… Стране нужны исследователи и инженеры…».
Как же научить современного инженера эффективно создавать новое в нашем стремительно изменяющемся мире?

Персональный сайт Денисова Евгения Сергеевича

280fcc32-657a-4c48-93c2-c292e148c968

Подробнее ознакомиться с деятельностью и достижениями педагога Вы можете на персональном сайте https://evgeny-denisov.jimdosite.com/. На сайте Вы можете найти учебные материалы по технических дисциплинам, ознакомиться с научной работой педагога.

Описание опыта работы

IMG_7004

Цели и задачи дополнительного образования МАОУ «Лицей – Инженерный центр» накладывают особые требования к педагогу. Педагог должен обладать не просто педагогическим опытом, но также опытом методической работы, работы с детьми школьного возраста. И здесь можно утверждать, что работа педагога существенно отличается, от организации работы педагога – предметника, и тем более преподавателя Высшей школы.
Мой первый педагогический опыт получен путем педагогической практики в аспирантуре КНИТУ-КАИ. В рамках практики я готовил и проводил занятия со студентами 2-4 курсов КНИТУ-КАИ, обучающихся на технических специальностях. Участвовал в разработке методических пособий, рекомендаций, руководств к выполнению лабораторных работ. Это позволило мне понять методические и дидактические основы организации педагогической деятельности.

Сетевые соревнования JuniorSkills (Компетенция Интернет Вещей)

 названия

В Республике Татарстан стартовали сетевые отборочные соревнования по стандартам JuniorSkills по 14 компетенциям, среди школьников 10 – 17 лет.
Победители и призеры примут участие в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» по стандартам JuniorSkills Республики Татарстан, которые будут проходить с 27 по 29 ноября 2017 г.
Обучающиеся МАОУ «Лицей – инженерный центр» Советского района города Казани соревновались в профессиональном мастерстве по трем компетенциям: «Электроника», «Прототипирование» и «Интернет вещей».
Первое место по компетенции «Электроника» присудили команде в возрастной подгруппе 10+ Газизуллину Дамиру и Иванову Никите.
Третье место по компетенции «Интернет вещей» заняла команда в составе Насыбуллина Тимура и Камалетдинова Райяна в возрастной подгруппе 10+, и команда в составе Егорова Глеба и Суменко Алисы в возрастной подгруппе 14+ заняла также Третье место.
По итогам сетевых соревнований все три команды примут участие в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» по стандартам JuniorSkills Республики Татарстан.

Эссе - "Через тернии к звездам"

Заставка.
Раньше мне казалось, что наша жизнь уже написана, что всё предрешено и мы живет по сценарию. И в чем-то я был прав. Есть тот сценарий, и мы движемся по нему, но мы пишем его сами. Хочется написать идеальный сценарий и правильно смонтировать фильм (зачёркнуто) жизнь без пауз, глупых перебивок и неудачных дублей. Но жизнь гораздо более непредсказуема, чем кино. Очевидно, это движение вверх, к цели своего существования, ее достижение с привлечением всех сил, отпущенных человеку природой, несмотря на препятствия, большие или малые. Нужно обязательно любить и страдать, а иначе жить незачем. Потому что известная фраза гласит «Per aspera ad astra», которая, в свою очередь, приписывается Луцию Сенеке, римскому философу, жившему в начале первого века нашей эры, который был одним из ярчайших представителей стоицизма. В переводе это звучит примерно так: «К звездам, преодолевая трудности на пути». Действительно, чувствуется четкая стоическая позиция, ведь это и есть смысл жизни для истинного стоика. Для меня эта фраза описывает путь достижения любого достойного результата – в жизни, науке, работе.
Вступительные титры.