SMI.KAZANOBR.RU

Описание опыта работы

20170425_144518

В настоящее время у детей всё чаще наблюдаются речевые нарушения, которые резко ограничивают их общение с окружающими людьми. Образная, богатая речь у дошкольников - явление очень редкое.
В речи детей существуют множество проблем:
- недостаточный словарный запас и как следствие, неспособность составить распространенное предложение;
- бедная диалогическая речь: неспособность грамотно и доступно сформулировать вопрос, построить ответ;
- бедная монологическая речь: неспособность составить сюжетный или описательный рассказ на предложенную тему, пересказать текст;
-нарушение звукопроизносительной стороны речи.
Неполноценное речевое развитие накладывает отпечаток на формирование психических процессов: наблюдается недостаточное устойчивое внимание, снижается вербальная память, страдает продуктивность запоминания.
Работая в логопедической группе с детьми с различной речевой патологией и сталкиваясь с проблемами в их обучении, приходится искать разнообразные вспомогательные приёмы, технологии и формы работы, которые наиболее эффективно направят, облегчат и систематизируют процесс усвоения детьми нового материала. Такой эффективной технологией, на мой взгляд, является использование в логопедической работе технологии наглядного моделирования (мнемотехника) и нейропсихологических упражнений.

Прикрепленный файлРазмер
моей работы.docx290.08 кб
Магариф.jpg50.07 кб