
Блог пользователя Хафизова Софья Фаритовна
Как испортить отношения с подростком
Краткая инструкция того, как родителю с легкостью испортить на длительный период отношения со своими детьми-подростками.
1. Надзор. Вы должны быть в курсе всего, что происходит в жизни вашего сына или дочери. Читайте его переписку в телефоне и социальных сетях, подслушивайте звонки, почаще устраивайте допросы с пристрастием, неожиданно врывайтесь в закрытую комнату. Необходимость личного пространства – миф, выдуманный ничего не понимающими западными родителями.
2. Решайте за него. Даже если ваш ребенок уже не трехлетний малыш и имеет свои вкусы и привычки. Помните, он не в состоянии самостоятельно сделать какой бы то ни было выбор. Тем более такой важный, как где и на кого учиться. Продолжайте выбирать ему все остальное – обувь, одежду, друзей, как и где проводить свое время. Если чадо вздумает неповиноваться – накажите! В идеале ремнем.
3. Будьте авторитарны. Ваш сын-здоровяк, который выше вас на две головы, или дочь «совсем невеста», были и остаются несмышленышами. Все, что они говорят – детский лепет. Его не то, что пытаться понять, даже слушать совершенно ни к чему. Существует только ваше мнение. И точка.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
Преодоление агрессивного поведения в младшей школе с помощью арт-терапевтических техник
В своей работе с агрессивным поведением младших школьников педагоги-психологи пользуются разнообразными методами и техниками, среди которых одним из наиболее эффективных является метод арт-терапии. Арт-терапия — терапевтическое направление, связанное с использованием различных изобразительных материалов и созданием визуальных образов, процессом изобразительного творчества и реакциями на создаваемые продукты творческой деятельности, отражающими особенности психического развития личности, а также ее способности, индивидуальные характеристики, интересы, проблемы и конфликты.
Используя в работе с младшим школьным возрастом арт-терапевтические техники, педагог-психолог помогает ребенку увидеть, осознать и преодолеть дезадаптивные паттерны в своем поведении. Конечно же агрессивное поведение нельзя преодолеть с помощью одной единственной техники или метода, однако комплексное, планомерное и целенаправленное воздействие способно принести необходимый результат.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
Как вырастить самого несносного ученика на свете
Как вырастить самого несносного ученика на свете
Инструкция для родителей будущих первоклассников
1. С самого начала обучения ребенка в первом классе возьмите бразды правления в свои руки. Контролируйте каждый шаг ребенка.
2.Самое страшное слово – «самостоятельно». В таком возрасте дети этого не умеют и не должны! Ваша основная задача – пресекать всплески самостоятельности на корню. Собирайте за него портфель, решайте, что ему есть и что одевать. Помните, он ещё слишком маленький и не может иметь своего мнения.
3.Домашнее задание – целиком и полностью ваша забота. Нет ничего страшного в том, что вы сделаете уроки за ребенка, если он чего-то не понимает. Потом в классе разберется как делать!
4.Сидеть над уроками по три часа без перерыва – абсолютная норма. У всех так. Помните, что жалобы ребенка на усталость в таком случае – всего лишь симуляция, не дайте себя обмануть!
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
Как подготовиться к ЕГЭ и не сойти при этом с ума
Психологические рекомендации при подготовке к ЕГЭ
Единый государственный экзамен в психологическом плане для школьников это самое настоящее испытание. Сегодня в напряженно ожидающем состоянии находятся девятиклассники, одиннадцатиклассники, их учителя и родители.
Ситуация сдачи экзамена для всех учащихся одинакова, а переживает ее и ведет себя в ней каждый по-разному. С чем это связано? Конечно, во многом с тем, как ученик выучил материал, насколько хорошо знает тот или иной предмет, насколько уверен в своих силах. Иногда бывает так: ученик действительно хорошо выучил материал, и вдруг на экзамене у него возникает чувство, что все забыл, в голове мечутся какие-то обрывки мыслей, сильно бьется сердце. Для того чтобы этого не произошло, выпускники должны научиться преодолевать свой страх, научиться приемам мобилизации и концентрации. В нашей школе проводится психологическая поддержка учащихся: отработка стратегии и тактики поведения в период подготовки к единому государственному экзамену; обучение навыкам саморегуляции, самоконтроля; повышение уверенности в себе, в своих силах, тестирования.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее