SMI.KAZANOBR.RU Оцени свой детский сад

Блог пользователя Кузьменко Лариса Львовна

Обобщение опыта работы

Обобщение педагогического опыта работы
в качестве классного руководителя
Для воспитания детей нужен не великий ум,
а большое сердце – способность к общению,
к признанию равенства душ взрослого и ребенка.
С.Соловейчик
Вопросы воспитания, обучения и развития личности остаются одной из главных проблем современного общества. Цель воспитания школьников - создание условий для формирования и развития ЛИЧНОСТИ - высококультурной, интеллектуальной, социально активной, успешной, гуманной. Воспитание растущего человека как формирование развитой личности составляет одну из главных задач современного общества, и общество возлагает эту задачу на школу.
Основное назначение классного руководителя – создание условий для раскрытия потенциала талантов ребенка, для их максимального развития, для сохранения неповторимости личности каждого ученика, для нормального умственного, духовного и физического совершенствования.

Педагогическое эссе "Чайка, живущая в каждом из нас"

z_635e4f0c

«Джонатан, - произнес Чианг,
и это было его последнее слово, -
постарайся постичь, что такое Любовь»
Р.Бах
Раннее утро. Солнечные лучи проникают отовсюду. Все начинается сначала: уроки, репетиции, прогулки на свежем воздухе. Начало моего следующего нового учебного года. Невозможно даже предположить, что ждет впереди. Но, удивительно! Новое не страшит, а манит. И вот уже тридцать пар счастливых и радостных глаз восторженно смотрят на тебя.
Мои ученики. Какие они? Они удивительные! Кто-то не устает задавать самые трудные вопросы и требует подробного на них ответа. Кто-то тих, молчалив и мечтателен, но его высказывания настолько философичны и глубоки, что даже меня порой ставят в тупик. А кому-то своим оптимизмом с необыкновенной легкостью удается поднять настроение абсолютно всем. Но, что по-настоящему покоряет меня, так это их широко распахнутые глаза и внимательный взгляд, не пропускающий ни одной малейшей детали, когда я рассказываю о чем-то интересном и увлекательном, но в то же время очень и очень серьезном. Действительно, живому уму ребенка иногда достаточно лишь немного увидеть и услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять.