
Блог пользователя Анна Гибина
Интернет ресурсы
http://annagibina.jimdo.com (мой личный сайт, где дети и их родители могут познакомиться с последними новостями о различных мероприятиях по химии и биологии, с материалами по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ. Для учителей на сайте имеется раздел «Методическая копилка» с разработками уроков, презентаций)
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Эссе "Гордимся прошлым - строим будущее"
Мы вопрошаем и допрашиваем прошедшее,
чтобы оно объяснило нам наше настоящее
и намекнуло о нашем будущем
Белинский В. Г.
Я закрываю глаза…
Старый покосившийся домик, невысокое крыльцо, покрашенное синей краской, на котором сидит маленькая девочка лет четырех. С легким скрипом открывается дверь дома, и оттуда выходит пожилая женщина, нежная, домашняя, с белыми вьющимися волосами, выбивающимися из-под платка,с тонкими благородными чертами лица. Теплыми руками она передает хлеб с душистым растительным маслом и солью. «Ешь, дочка, мы с тобой столько колосьев набрали, вот я и хлебушек тебе испекла, ешь, Анечка…» - говорит моя родная бабушка, моя вторая мама. И я с детской непосредственностью искренне верю, что те колосья, за которыми мы только что ходили на поле, для хозяйственных нужд, действительно, можно за пять минут превратить в ароматный домашний хлеб.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
Проект «Исследование экологического состояния озер на улице Чуйкова Ново-Савиновского района г. Казани»"
Озера — это огромное, удивительное природное богатство нашей страны. Они помогают сохранить биологическое разнообразие. Чем выше биологическое разнообразие, тем устойчивее наш мир, тем он приятнее, интереснее.
Система озер на улице Чуйкова – естественные водоёмы на территории Ново-Савиновского района г. Казани. Это один из самых плотнозаселённых районов города. Поэтому меня очень волнует экологическое состояние данного природного объекта, и мне хотелось бы выяснить вызывает ли оно опасения как источник экологической опасности для жителей нашего района.
Каждый день я измерял температуру воздуха и воды. Фотографировал природные явления. Наблюдал микроскопических животных и растения под микроскопом. Оценил состояние воды биологическим способам и по результатам анализа качества воды - органолептического и химического. Все результаты записывал в дневник.
Исходя, из имеющихся данных о животных и растениях, химическом состоянии проб воды я решили дать оценку состояния нашего озера.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее