SMI.KAZANOBR.RU

Эссе «Гордимся прошлым – строим будущее»

Cq46_p7ootk

Эссе «Гордимся прошлым – строим будущее»

Мой путь как педагога начинается с 1995 года. В то время я начала работать педагогом дополнительного образования на ЯМАЛЕ, в г. Ноябрьске. Сначала я преподавала спортивные танцы детям, образования не имела, но было большое желание работать с детьми и танцевать. В 2000 году я стала осваивать необычный для меня танец - Брейк-данс и на сегодняшний день являюсь профессиональным танцором по брейк-дансу, принимаю участие в чемпионатах и соревнованиях различного уровня. На севере я начинаю получать высшее образование в Государственной академии физической культуры и туризма. В 2004 году я написала программу по брейк-дансу и начала преподавать. Сначала было не просто, многие родители моих обучающихся и представления не имели, что это за танцевальное направление, но спустя некоторое время студия по брейк-дансу стала одной из ведущих студий в городе Ноябрьск. Программа выиграла грант в 2007 году, в этом же году я становлюсь специалистом по работе с молодёжью, продолжаю заниматься детьми, развиваю свою студию и развиваюсь сама не только в танце, но и как педагог. В 2008 году я становлюсь заведующей отделом по работе с молодёжью и курирую такие направления Хип-хоп культуры, как брейк-данс, граффити, рэп и диджеинг. Вместе с моим профессиональным ростом ко мне приходит понимание того, что заявить о себе, доказать свою позицию можно и нужно с помощью творчества, а не оружия!
В 2010 году я меняю место жительства и переезжаю в город Казань. Студию по брейк-дансу в городе Ноябрьске я передала в надёжные руки своих подросших воспитанников, которые на сегодняшний день являются педагогами и специалистами по работе с молодёжью.
А здесь, в городе Казань, я начинаю всё с нового и чистого листа, но продолжаю работу по направлению брейк-данс и работаю педагогом. На сегодняшний день создана студия по брейк-дансу «ВЫкрутАСЫ», обучающиеся которой являются неоднократными участниками и победителями различного рода чемпионатов и фестивалей. В 2012 году создаётся Региональная Молодёжная общественная организация Хип-хоп культуры «О’Пора», я становлюсь председателем, в тоже время продолжаю вести занятия детям и начинаю организовывать мероприятия по брейк-дансу. Самый любимый и яркий проект - Всероссийский детско-юношеский фестиваль «Рэп на голове» является для детей стартовой площадкой в мир танца брейк-данс.
На занятиях мы изучаем не только механический танец, я стараюсь погрузить ребенка в мир Хип-хоп культуры.
Основные идеи Хип-хоп, это:
1. Творчество и развитие.
Любой вид искусства требует личностной отдачи и новых идей, стремление быть лучшим способствует развитию и совершенствованию.
2. Правда - это основа межличностного общения и гражданской позиции.
Правда – основа хип-хопа, только с ней возможно существование в этой культуре.
3. Моральное и физическое совершенствование.
Мораль – основа культуры общества. Нравственность хип-хопа в правде и созидании. Физическое развитие осуществляется через тренировку силы и выносливости в брейке.
4. Здоровый образ жизни.
Для выплеска энергии организму предлагаются здоровые физические нагрузки, для личностного развития – возможность реализации через приобщение и преобразование культурных ценностей.
5. Патриотизм.
Патриотизм начинается с малого – с любви и уважения к своему окружению, с осознания себя как части команды, коллектива, города, республики, страны, мира! Хип-хоп культура призывает стремиться к лучшим достижениям, дает возможность гордиться своими успехами, что позволяет воспитывать чувство уважения к заслугам сверстников и старших, уважать свою родину и гордиться своей страной. Заявлять о себе при помощи творчества, а не агрессии, орудия, оппозиции – к этому призывает наша команда!

Прикрепленный файлРазмер
NsSwzZ8GVn4.jpg42.92 кб
wc6c3HV5gmc.jpg82.54 кб

Комментарии

Боритесь при помощи творчества, а не оружия!