SMI.KAZANOBR.RU

Блог пользователя Мухутдинов Равиль Ильдусович

Из опыта работы

5e960dc55c064a92aeb2aaa31d57cbcb

Мухутдинов Равиль Ильдусович
педагог-психолог первой квалификационной категории
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №98(татарско-русская)»Вахитовского района г. Казани
добро пожаловать на сайт http://ravilkazanhapr.wixsite.com/mysite

Родился и вырос в Казани. В школьные годы увлекался творчеством, посещал литературный кружок и занимался в секции каратэ. Поступил и отлично завершил обучение в «Татарском государственном гуманитарно-педагогическом университете» по специальности педагог-психолог, учитель английского языка. За время обучения готовил доклады, участвовал в диспутах, конференциях круглых столах, межфакультетских и межвузовских мероприятиях был активным участником творческих дел факультета, входил в состав органов студенческого самоуправления, состоял в английском театральном кружке, участвовал во всех спортивных мероприятиях проводимых университетом. С 2010 года и по настоящее время работаю психологом в средней образовательной школе № 98 Вахитовского района г. Казани.

Эссе «Учитель в моей жизни»

ce5f5592ed274c8c8f3d95f82eaae9f3

«Счастлив, кто точку Архимеда сумел отыскать в себе самом» - эти строки Ф.И.Тютчева очень близки мне как человеку…
Для меня профессия Учителя - источник человеческого общения, радости, чувства причастности к рождению нового в этой жизни.
Это, действительно, «профессия дальнего действия, самая главная на земле», ибо она дает возможность, осторожно и бережно прикоснувшись к внутреннему миру ребенка, помочь ему осознать свою собственную значимость, неповторимость и, открыв чудо собственного «Я», по-новому смотреть на мир, научиться ладить с этим миром, не потеряться в нем. Словом, быть социально успешным человеком.
Для этого я должен дать ребятам опору в жизни и в то же время убедить их, что судьбу нужно строить на фундаменте собственной личности, преодолевая все трудности, которые встретятся на жизненном пути. Это нужно обязательно сделать. Ведь они, мои мальчишки и девчонки, совсем ещё юные, хрупкие, тонкие, как деревца, которым нужно к чему-то прислониться, получить поддержку и направление развития туда, вверх.
Какую опору могу дать ребятам я, педагог-психолог и педагог по профориентации, входя к ним в класс?